Научный Stand Up прошел в детском технопарке

Напомним, эта неделя в «Кванториум «Хакасия» посвящена Дню российской науки. Экспериментальным мероприятиям в ее рамках стал стендап. Свои монологи на суд кванторианцев представили обучающиеся IT-кватума и биоквантума.

Даниил Дубровин из IT-квантума (наставник Денис Катаев) презентовал свой проект «Чат-бот ВКонтакте».  Концепция идеи, зачем нужна данная разработка, как она создается и при помощи каких программ поведал юный айтишник. Совсем скоро работа над чат-ботом будет завершена, и мы с вами сможем его протестировать.

Яркий и экспрессивный монолог представил Максим Бутонаев из Биоквантума (наставник Владимир Барсуков). Тему для выступления выбрал серьезную – квантовая физика. Сложные процессы юный биолог доносил до своих сверстников простыми примерами из жизни. Выступление получилось интересным и кванторианцы засыпали вопросами Максима.

Заглянула на Научный Stand Up в «Кванториум «Хакасия» и съемочная группа «Абакан 24». Юрий Лукьянов побеседовал с Максимом Бутонаевым о науке и его первом опыте выступления в таком формате. Посмотреть интервью с кванторианцем и еще раз послушать его стендап можно будет в эту пятницу, 12 февраля, на канале «Абакан 24» в 16:00 в «Молодежной программе».